버블 블레이즈 FAQ / Bubble Blaze for Kakao FAQ

BD_Icon_512.png                                                                    

Friends Missing from Leaderboard

리더보드에서 친구들이 안보이는 경우

리더보드에서 친구들이 안보이는 경우 카카오 계정을 업데이트 혹은 재동기화 시키셔야 합니다.

카카오 계정을 업데이트/재동기화 시키시려면 옵션메뉴에서 카카오 계정을 로그아웃 한 후 다시 로그인 하시면 됩니다.

* 단, 버블블레이즈를 플레이 하는 친구들만 리스트에 보이게 됩니다.

 

Friends Missing from Invite List

초대 리스트에 친구이름이 없는 경우

게임을 플레이 하지 않은 친구만 초대 리스트에 표시됩니다.

초대 메세지를 보내면 같은 친구에게는 31일 후에 다시 초대 메세지를 보낼 수 있습니다.

젬 보상은 친구 한명당 하나만 주어집니다.

 

Friends on Gifting List

메세지 리스트의 친구들 표시

메세지 받기를 옵션을 비활성화 시킨 친구들의 이름은 회색으로 표시됩니다.

친구에게 보내는 메세지는 하루에 한 번만 보낼 수 있습니다. (24시간)

친구들로 부터 받은 선물은 자동으로 축적됩니다.

 

Remove Bubble Blaze from Kakao

카카오계정에서 버블블레이즈 제거하기

옵션화면 가장 밑의 계정 탈퇴 버튼을 누르시면 카카오 계정과 버블블레이즈의 연동이 해지됩니다.
 

 

Turn Off Gifts

메세지 끄기

카카오톡에서 버블블레이즈 메세지 받기를 원하지 않으시면 카카오톡에서 옵션을 끄실 수 있습니다.

카카오톡 -> 오른쪽 상단 '더보기'탭 -> 설정 -> 카카오 계정 -> Connected app(연동된 앱)

리스트에서 버블블레이즈를 선택, 메세지 받기 체크박스에서 체크를 해제하신 후 게임을 재시작 하시면 됩니다.

*메세지 옵션을 해제하셔도 메세지 보내기는 가능합니다.(메세지 받기만 비활성화 됨) 

 

In-App Purchases

인 앱 결제

 

Both iOS and Android

아이폰 & 안드로이드 공통

만약 골드 증가량이 구입하신 골드의 두배가 된다면 결재가 한번 더 되었을 가능성이 있습니다. 결제 내역을 확인하시고 문제가 있을 시 고객상담센터로 문의하여 주시기
바랍니다. (영수증 첨부 요망)

결재 중 앱을 종료시키시면 결재가 제대로 이루어 지지 않을 수 있습니다.

결재를 하기 전 인터넷 연결상태가 원활한지 확인하여 주시기 바랍니다.

 

iOS

아이폰

 

화면의 '구입'버튼을 누르면 결재가 진행되고 결재된 아이템은 로그인 되어있는 계정으로 추가 됩니다.

네트워크 연결 오류나 결제를 취소할 경우 오류 화면이 표시됩니다.

만약 구입버튼을 한번 이상 눌렀을 경우, 결제 내역을 확인하여 결제가 한번만 이루어 졌는지 확인 바랍니다.

 

Android

안드로이드

 

앱 안에서 결제중 오류 발생 시 구글 플레이 이외의 다른 앱을 탭하지 마시길 바랍니다.

결제중 Back 버튼을 누르면 결제에 실패할 수 있습니다.

 

 

 

 

Was this article helpful?
4 out of 4 found this helpful
Have more questions? Submit a request